Шаурма пользуется большой популярностью, но покупать ее, мягко говоря, страшновато. Конечно же, лучше сделать дома, так она получится очень вкусной и вы точно будете знать из чего она приготовлена!
Ингредиенты:
Лаваш 3 больших листа;
Мясо (мякоть) 400 гр;
Капуста белая белокочанная 200 гр;
Огурцы 4 шт;
Помидоры 2 шт;
Соус по вкусу;
Соль, перец, приправа по вкусу;
Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
Моем мясо, нарезаем на маленькие кусочки-полоски. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Добавляем приправу и обжариваем до золотистого цвета. В конце приготовления добавляем соль и перец.
Капусту и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем тонкими пластинами.
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Добавляем немного измельченного чеснока.
На одну сторона лаваша выкладываем мясо, сверху кладем капусту, огурцы и несколько кусочков помидоров.
Начинаем сворачивать сначала длинные края лаваша, а затем сворачиваем его в рулет. Выкладываем на сухую сковородку и подогреваем с двух сторон.
***
Приятного аппетита!