Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Московские пончики

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если кто из вас еще не пробовал Московских пончиков, тогда вы многое в жизни упустили. Никакие пончики не сравнятся с этими. Нежные маленькие колечки так и просятся в рот. А готовить их как просто! Попробуйте, но рекомендую сразу делать двойную порцию, одной вы даже не заметите. Рецепт просто класс!

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • одно яйцо;
  • соды пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • корица щепотка;
  • любой жир для жарки.

Пончики московские. Пошаговый рецепт

  • Смешайте просеянную муку с корицей и содой.
  • Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, и еще разотрите. Добавляем молоко, перемешиваем.
  • Постепенно засыпьте муку.
  • Тесто раскатайте приблизительно толщиной 0,5 сантиметра.
  • Приготовьте большой стакан и поменьше. Большим стаканом вырежьте кружки, в этих кружках маленькой рюмочкой вырежьте дырочки, чтобы получилась форма кольца.
  • Обжарьте пончики в сильно разогретом жире до золотистого цвета.
  • Выкладывайте на бумагу для выпечки, она уберет лишний жир.
  • По желанию посыпьте сахарной пудрой!

Вот и готовы наши московские пончики. Вкусненько и аппетитно! Будем рады слышать только положительные отзывы от вас!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник