Если вам надоела простота блюд и хочется чего-то необыкновенного, то приготовьте вкусные драники классические. Они украсят любой завтрак. Вам очень понравится золотистая и хрустящая корочка сверху, а внутри их невероятно нежный вкус. Классические драники картофельные готовятся довольно просто, попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Картофель – 500 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Зелень – 30 грамм;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Драники классические. Пошаговый рецепт:
- Вам необходимо сначала очистить картофель. Затем хорошенько его промыть и натереть на мелкой тёрке.
- Следом вам нужно натереть лук и выдавить туда зубчик чеснока. Всё это перемешайте до однородной массы и добавьте соль и перец по вкусу, муку и яйцо.
- Далее из однородной массы вам необходимо будет слепить овальной формы маленькие оладьи. Они не должны быть слишком толстые. Затем вам нужно будет разогреть подсолнечное масло на сковороде, и выкладывайте туда драники.
- Жарьте их на среднем огне около 3-4 минут с обеих сторон. Потом вам нужно будет аккуратно их выложить на бумажные полотенца, чтобы на них не было остатков масла. Затем выкладывайте их на тарелку и посыпьте сверху зеленью.
Данное приготовление рассчитано на 7-8 драников. Подавайте ваше блюдо горячим на стол вместе со сметаной. Иногда для изысканности сверху добавляют тёртый сыр. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф».