Еда Закуски Самопознание Советы

Драники классические

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вам надоела простота блюд и хочется чего-то необыкновенного, то приготовьте вкусные драники классические. Они украсят любой завтрак. Вам очень понравится золотистая и хрустящая корочка сверху, а  внутри их невероятно нежный вкус. Классические драники картофельные готовятся довольно просто, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Зелень – 30 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Драники классические. Пошаговый рецепт:

  1.  Вам необходимо сначала очистить картофель. Затем хорошенько его промыть и натереть на мелкой тёрке.
  2.  Следом  вам нужно натереть лук и выдавить туда зубчик чеснока. Всё это перемешайте до однородной массы и добавьте соль и перец по вкусу, муку и яйцо.
  3. Далее из однородной массы вам необходимо будет слепить  овальной формы маленькие оладьи.  Они не должны быть слишком толстые. Затем вам нужно будет разогреть подсолнечное масло на сковороде, и выкладывайте туда драники.
  4. Жарьте их на среднем огне около 3-4 минут с  обеих сторон.  Потом вам нужно будет аккуратно их выложить на бумажные полотенца, чтобы на них не было остатков масла.  Затем выкладывайте их на тарелку и посыпьте сверху зеленью.

Данное приготовление рассчитано на 7-8 драников. Подавайте ваше блюдо горячим на стол вместе со сметаной. Иногда для изысканности сверху добавляют тёртый сыр. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф».

Источник