Иногда так сложно подобрать подходящий рецепт теста, который будет всегда получаться отлично. Как приготовить дрожжевое тесто, чтобы оно хорошо подошло и было воздушным и вкусным? Перепробовав уйму рецептов, я нашла видео приготовления дрожжевого теста, из которого у меня получились отличные булочки. Взяла себе этот рецептик на заметку, и пользуюсь им всегда.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сливочное масло (или маргарин) — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1100 грамм;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Свежие дрожжи — 50 грамм;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт
- В большую миску вливаем теплое молоко, в него крошим руками дрожжи. Хорошо перемешать все венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавляем сахар, соль и часть муки. Тесто должно получиться жидкое, как на блины. На этом этапе отставляем его в сторону.
- В другую миску разбиваем яйца, к нимдобавляем растопленное масло и немного муки, все перемешиваем.
- Две готовые смеси соединить и перемешать. Просеять муку и добавлять частями, постепенно вымешивая тесто. Когда вмешали всю муку, добавляем немного растительного масла, и вымешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам и миске.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.
- Тесто должно хорошо подняться. Теперь нужно хорошо его обмять.
- Снова накрываем тесто полотенцем и оставляем на 25-30 минут. Дрожжевое тесто готово для выпекания.
Тесто получается пресным, не сладким и не соленым. Можете регулировать сладость/соленость в зависимости от изделий, которые будете из него выпекать. Оно подходит для пирогов, булочек, пирожков. Готовьте вместе со мной и “Супер шеф”. У нас много интересного.