Выпечка Еда Прироги

Эльзасский яблочный пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Холодное сливочное масло, нарезанное — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода или молоко — 2 ст. л.


Для начинки:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Жирные сливки — ½ стакана
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на час.

2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать четвертинками. Сделать частые надрезы в каждом кусочке яблока, не дорезая до конца.

3. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, выложить сверху яблоки и запекать 35 минут при температуре 200 °C .

4. Желтки растереть добела с сахаром, добавить сливки и перемешать.

5. Вылить крем на яблоки и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.

***

Приятного аппетита!

Источник