Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Холодное сливочное масло, нарезанное — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода или молоко — 2 ст. л.
Для начинки:
- Яблоки — 5 шт.
- Жирные сливки — ½ стакана
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на час.
2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать четвертинками. Сделать частые надрезы в каждом кусочке яблока, не дорезая до конца.
3. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, выложить сверху яблоки и запекать 35 минут при температуре 200 °C .
4. Желтки растереть добела с сахаром, добавить сливки и перемешать.
5. Вылить крем на яблоки и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.
***
Приятного аппетита!