Печеночные оладьи
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 250 мл
- Молоко 50 мл
- Петрушка 0,5 пуч.
- Укроп 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
Приготовление:
Печень нарежьте кусками и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
В фарш добавьте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
В сковороде, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.
Оладьи украсьте зеленью.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!