Выпечка Еда Мясные блюда

Если готовить печень, то только так…вкуснятина, пальчики оближешь!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Печеночные оладьи

Ингредиенты: 

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 250 мл
  • Молоко 50 мл
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл


Приготовление:

Печень нарежьте кусками и измельчите с помощью мясорубки или блендера.

В фарш добавьте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

В сковороде, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.

Оладьи украсьте зеленью.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

источник