Еда ЛайфХак

Если хотите приготовить новое блюдо. Для вас 5 летних блюда из кабачков.

9ee0fa3ff0ecab464ed3d03b6aef0601

Мы сделали для тебя интересную подборку блюд из кабачков, если тебе захочется попробовать что-то новенькое или вдохновиться перед готовкой уже знакомых и любимых угощений.

Блюда из кабачков всегда ассоциируются с летом и здоровым питанием. И совершенно оправдано, ведь в них столько пользы, витаминов и скрытого вкусового потенциала!

Фаршированные кабачки

Цуккини, фаршированные рисом с овощами и грибами, пожалуй, одно из самых известных блюд из кабачков. Оно не только очень вкусное и полезное, но еще и потрясающе выглядит на столе. Обязательно приготовь это блюдо из кабачков, скажем, на воскресный обед — твои близкие будут в восторге.

Тебе понадобится:

Цуккини или кабачки 3 шт.
Отварной рис ½ ст.
Морковь 1 маленькая
Луковица 1 маленькая
Перец сладкий болгарский ½ шт.
Шампиньоны 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Помидоры 6 шт.
Как приготовить:

Цуккини порежь на 3-4 части, удали мякоть. Морковь натри на крупной терке, лук, грибы и перец мелко порежь. Обжарь все вместе на растительном масле до полуготовности. Посоли и поперчи по вкусу.
Обжаренные овощи соедини с отварным рисом и положи эту начинку в середину цуккини. Фаршированные цуккини выложи в кастрюльку.
Помидоры обдай крутым кипятком, сними кожицу и мелко поруби.
На растительном масле обжарь мякоть цуккини вместе с помидорами в течение 5-7 минут.
Полей помидорным соусом цуккини, накрой крышкой и туши на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.
Кабачки в ореховом соусе

Кабачки в ореховом соусе — идеальный постный гарнир. Но, естественно, если тебе захочется ограничиться только им, тоже будет замечательно. Обрати внимание, орехи в составе этого блюда из кабачков сделают его пикантным и питательным.

Тебе понадобится:

Кабачки 400 гр.
Орехи грецкие очищенные 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка ½ пучка
Чеснок 2 зубца
Масло оливковое 3 ст.л
Как приготовить:

Грецкие орехи измельчи в блендере или очень мелко порежь. К грецким орехам добавь соль, перец и раздавленный чеснок, перемешай. Выложи в соус мелко порубленную зелень петрушки. Кабачки очисти от кожицы, при необходимости удали сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), нарежь не мелкой и не очень длинной соломкой. Кабачки выложи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь до готовности. К кабачкам выложи соус из грецких орехов, перемешай и подавай на стол.

Кабачки по-гречески

Еще одно блюдо из кабачков, которое тебе точно понравится. На приготовление кабачков по-гречески у тебя уйдет совсем немного времени, но результат гарантировано тебя вдохновит.

Кабачки мы любим и уважаем. Из них всегда можно приготовить что-то вкусненькое. И сделать это очень просто: порезал, поджарил с лучком и морковочкой — вот тебе и замечательный гарнирчик.

Ингредиенты

1 небольшой кабачок,
3-4 перышка зеленого лука,
20 г шпината,
3-4 больших листа свежего салата,
2-3 небольших болгарских перца,
1 средний помидор,
немного муки,
оливковое масло,
сок половинки лимона,
3-4 веточки укропа.
соль, сахара и перец по вкусу.
Приготовление

Молодые кабачки чистим и нарезаем тонкими кружочками, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле.
Зеленый лук меленько режем и слегка поджариваем в оливковом масле. Добавляем туда мелко нарезанные листья шпината, салат, измельченный болгарский перец и помидоры, зелень петрушки.
Тушим все на медленном огне. Солим, перчим, добавляем кабачки и выжимаем сок половинки лимона.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Подаем наши кабачки охлажденными, посыпав измельченным укропом.
Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой

Тарт на обед или на ужин — всегда удачный выбор. Приготовив его, легко прослыть потрясающей хозяйкой, хотя с этим простым рецептом справится даже новичок. Мы нашли для тебя интересный вариант начинки, попробуй приготовить его с кабачками, козьим сыром и мятой.

Для одного тарта диаметром 22 см нужно:
Для теста:

220 г муки
1 щепотка соли
150 г холодного сливочного масла (используйте хорошее масло, оптимально с жирностью 80%)
1 желток
Для начинки:

100 г козьего сыра
2 небольших кабачка
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 несколько веточек мяты (только листья)
2 яйца
150 мл сливок
перец, соль, мускатный орех
Сначала готовим тесто. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 190 С.

Начинаем делать начинку нашего тарта. Кабачки очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать. Основу для тарта раскатать, выложить в форму, излишки обрезать. Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр. Выпечь до готовности 20-25 мин.

Тарт готов, подавать с салатом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Крем-суп из кабачков

Это блюдо из кабачков особенно подойдет на следующий день после обильного застолья или если ты решила скинуть пару килограммов в пляжный сезон. Хотя и без повода такой суп удивит тебя своим нежным и тонким вкусом.

Ингредиенты:

500 г кабачков,
1 луковица
2 стакана воды,
1 чайная ложка муки,
25 г сливочного масла,
1 яйцо,
полстакана кислого молока,
много зелени.
Приготовление

Кабачки режем кружочками, заливаем водой и варим на слабом огне до мягкости.
Протираем кабачки через сито.
На сливочном масле слегка пережариваем муку. Добавляем к кабачкам.
Разводим смесь кипяченой водой и варим 4-5 минут.
Яйцо взбиваем венчиком с кислым молоком, добавляем в суп.
Подаем суп с мелко нарезанной зеленью.

источник