Видео Еда Салаты

Салат «Глехурад»

bez-imeni-1-vosstanovleno

«Глехурад» в переводе с грузинского, означает «по-крестьянски». Салат подаётся с лавашом и сыром и прекрасно подходит к любому мясу.

Ингредиенты

  • 1 долька чеснока (небольшая)
  • 40 гр. грецких орехов
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы «Хмели-сунели»
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 250 гр. огурцов
  • 300 гр. помидоров
  • 150 гр. сладкого болгарского перца
  • 50-80 гр. красного лука
  • 150 гр. салата

Шаги

  • Шаг 1

    Растереть в ступке небольшую дольку чеснока.

  • Шаг 2

    Добавить в ступку грецкие орехи, соль, приправу «Хмели-сунели», всё тщательно растолочь и перемешать.

    Совет: Если у вас нет ступки, орехи можно перемолоть в кофемолке, а чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    Добавить к смеси белый винный уксус. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Нарезать кольцами огурцы, красный лук, четверть кольцами помидоры, болгарский перец

  • Шаг 5

    Соединить в глубокой чаше овощи с ореховой заправкой, при необходимости досолить. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 6

    Добавить нарезанные листья салата.

    Приятного аппетита!

    Источник