Все остальное — не омлет.
Мало кто знает, но омлет — французское блюдо. Точнее, добавлять в яйца перед жаркой молоко и мед стали еще в Древнем Риме, но в самостоятельное блюдо это дело оформили именно французы.
Классический рецепт такой:
Взбить яйца. Обязательно — вилкой. Ничем другим нельзя.
Сковороду с толстым дном покрыть плотным слоем сливочного масла.
Жарим. Все.
Важное уточнение: в классический, «настоящий» омлет нельзя добавлять никаких добавок, даже приправ!
Бабушкин рецепт — «как в детстве».
Ключевые характеристики того омлета, который вы наверняка ели еще в детском саду, — это воздушность, «легксть» плюс румяная корочка. Чтобы он получился именно таким, следуйте инструкции:
Поместите в одну емкость 4 яйца и 20 г сливочного масла. Можно еще сверху присыпать половинкой чайной ложечки соли.
Яйца взбивать не надо. Просто тщательно все размешиваем.
Потом добавляем 150 мл молока и щепотку-другую соли.
Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выливаем в нее смесь и ставим в духовку на 20 минут. Оптимальная температура — 250 градусов.
Когда омлет будет готов, сверху надо полить его растопленным сливочным маслом.
И, наконец, самый оригинальный и «ленивый» — американский омлет.
Его главная «фишка» — в том, что он вареный: одновременно и полезный, и на вкус как плавленый сыр.
Вот что делать:
Разбиваете три яйца и взбиваете их миксером до состояния пены.
Потом добавляем молоко и взбиваем еще раз. Получившаяся масса должна остаться жидкой, но при этом «пышненькой».
Потом берем два целлофановых пакета (лучше всего использовать zip-пакеты, с застежкой) и выливаем в них массу.
Пакет с содержимым завязываем и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
По желанию в такой омлет можно добавить немного тертого сыра, нарезанных ломтиков помидора, сладкого перца, аджики, шампиньонов или сальсы.
А какой рецепт больше всего нравится вам? Поделитесь с друзьями и расскажите нам в комментариях!