Выпечка

Эстонская булочка с корицей

bez-imeni-1-vosstanovleno

Эта оригинальная выпечка известна под названиями эстонская булочка с корицей, эстонский венок и даже крендель. Она напоминает всем знакомые завитушки с корицей, однако ее размеры побольше, а вкус интереснее.
У изумительной булочки снаружи — сладкая и ароматная хрустящая корочка, а внутри — мягкое и тающее во рту тесто с невероятным коричным вкусом. Красивый аппетитный вид позволяет подавать ее не только к домашним чаепитиям, но и к праздничному столу.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и залейте теплым молоком. Размешайте и оставьте в тепле на 10–15 минут, пока на поверхности молока не появятся пузырьки.

Растопите 30 г сливочного масла, хорошо взбейте с желтком, постепенно добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким.

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

Подготовьте начинку. Для этого растопите оставшееся сливочное масло (50 г) и смешайте его с сахаром и корицей.

Разомните тесто руками и раскатайте прямоугольный пласт толщиной в 1 см, желательно узкий и вытянутый — тогда диаметр кольца получится большим.

Возьмите две трети приготовленной начинки и смажьте раскатанное тесто, затем сверните в рулет. Положите его швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца 1–2 см.

Переплетите эти две части и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Поместите туда булочку и смажьте ее оставшейся масляно-сахарно-коричной смесью.

Оставьте противень с булочкой еще на 15 минут в тепле. Если отправить его сразу в духовку, тесто начнет стремительно подходить и разорвется — выпечка получится не такой красивой.

Выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут.

Достав готовую выпечку из духовки, посыпьте ее сахарной пудрой. И дайте немного остыть.
Эстонскую булочку с корицей необязательно делить на порции ножом. Свежую выпечку гораздо проще и интереснее отламывать по кусочку руками. Хорошо подавать с чаем или какао. Сохраните рецепт красивой эстонской выпечки с корицей в своих закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

источник


Загрузка...
[uptolike]