Закуски Мясные блюда

Заливное из языка

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сам по себе язык — уже деликатес. Еще в Средневековье существовало правило, согласно которому крестьяне при забое скота языки животных должны были доставлять к столу господ. А знаете, какое блюдо было самым любимым у Екатерины I? Отварной язык с огурцами. Что ж, мы сегодня тоже не прочь побаловаться этим нежным лакомством. Предлагаем готовить заливное, но не простое, а праздничное!

Праздничной холодная закуска будет за счет оформления. Мороженый зеленый горошек выглядит так по-весеннему свежо и ярко, что сразу цепляет взгляд присутствующих за столом. Если не найдете мороженый, берите горошек консервированный. Но его, в отличие от мороженого, варить не нужно. Маленькая хитрость: чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, за 15 минут до окончания варки добавьте щепотку куркумы.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
1. Свиные языки промойте, поместите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенную морковь, луковицу, залейте водой. Добавьте лавровые листочки, кориандр, соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, варите после закипания 1,5 часа. Не забывайте снимать пену.

2. В другой кастрюльке в течение нескольких минут проварите мороженый зеленый горошек. По завершении приготовления откиньте на дуршлаг.

3. Свиные языки достаньте из кастрюли, погрузите на несколько минут в холодную воду. Жесткую пленку снимите.

4. 1 стаканом бульона залейте желатин и оставьте до набухания. Дополнительно в отдельную емкость процедите через сито 1 л бульона. Далее разбухший желатин добавьте к процеженному бульону, слегка прогрейте. Помешивая, добейтесь полного растворения желатина.

5. В глубокую емкость влейте половину бульона с желатином. Поместите в холодильник минут на 20.

6. Тем временем нарежьте отварные языки пластинками, морковь — соломкой или, если хотите, звездочками. Блюдо с уже схватившимся бульоном достаньте, распределите сверху пластинки языка, нарезанную морковь, горошек, поперчите по вкусу. Залейте оставшимся бульоном. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов до полного застывания.

1
Перед подачей советуем перевернуть заливное на плоское сервировочное блюдо. Чтобы операция прошла успешно, предварительно погрузите на несколько секунд посуду с закуской в горячую воду. Приятного аппетита, не забудьте порадовать друзей новым рецептом!

источник


Загрузка...
[uptolike]