Ингредиенты
- Индюшиный фарш 1 кг
- Яйцо 2 шт.
- Батон 0,5 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Молоко 120 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Твердый сыр 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Помидор 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.
- Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.
- 50 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.
- Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты.
- Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
- Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.
- Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.
- Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.
- Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!
Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!