Ингредиенты:
Цыплёнок — 600-700 г
Соль крупная
Перец чёрный
Перец красный острый
Чеснок — 4-6 зубчика
Базилик
Паприка
Сок томатный — 200 мл
или кетчуп — 100 г
Укроп — по вкусу
Масло топленое
Приготовление:
Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.
Отбиваем цыпленка кухонным молотком, накрыв полиэтиленовым пакетом, чтобы переломать кости и хрящики.
Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Втираем специи и маринуем 30-60 минут, можно на ночь.
Выливаем на сковородку оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик, убавляем огонь и выливаем томатный сок. Тушим пару минут.
Разогреваем топленое масло в чугунной сковородке.
Кладем цыпленка крылышками вниз и включаем средний огонь, накрываем крышкой, меньшей в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.
Переворачиваем цыпленка и смазываем приготовленным томатным соусом. Обжариваем с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
Укроп измельчить и добавляем в соус.
Смазываем уже готового цыпленка табака соусом.
Приятного аппетита!