Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Мясо в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами и «Супер шеф» рецептом очень вкусного запеченного мяса в духовке. По этому рецепту свинина получается очень нежным и сочным. Поверьте, ваши родные останутся довольны. А вы потратите минимум усилий на его приготовление! Итак, готовим мясо, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 килограмма;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • жидкий дым — 50 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец чили — 1 штука;
  • растительное масло — 70 миллилитров;
  • базилик — пол чайной ложки.

Мясо в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Лучше всего подойдет свиной ошеек, так как мясо в этой части не постное, что придаст нашему блюду дополнительную сочность и вкус.
  2. Для начала мясо хорошо нужно вымыть.
  3. Срежьте ненужные пленки.
  4. Чеснок примните ножом и разрежьте на 4 части.
  5. Морковь моем, нарезаем крупными кусочками.
  6. Делаем при помощи ножа углубления в мясе и вставляем туда чеснок и морковь.
  7. Ставьте равномерно, чтобы в каждой части мяса были и морковь, и чеснок.
  8. Мясо натираем солью. Оставляем на 30 минут.
  9. После чего обильно смазываем мясо жидким дымом.
  10. Перец чили нарезаем очень мелко.
  11. В отдельной тарелке смешайте горчицу, лимонный сок, перец чили, базилик.
  12. Полученной смесью натираем наше мясо.
  13. Накрываем мясо пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
  14. Мясо запекаем в течение часа, после чего достаем и смазываем смесью из горчицы, и лимона.
  15. Отправляем в духовку еще на 1 час.
  16. Запекаем при температуре 180 градусов.

Наше мясо в духовке готово. Подавайте его к столу с острым соусом, порционно порезав. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и предлагает попробовать мясо в духовке по ленивому рецепту или особый рецепт запеченного мяса.

Источник