Еда Мясные блюда Невероятно Самопознание Советы

Этот ингредиент превращает обычный кусок мяса в блюдо французских королей: непередаваемый вкус.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Горчица — одна из самых востребованных приправ в кулинарии. Мало того что она вкусна, так еще и полезна: медики утверждают, что горчица улучшает пищеварение и налаживает обмен веществ.

1

Моей семье особо полюбилась французская горчица из цельных зерен, и очень кстати нашелся отличный рецепт ее приготовления. Горчица получается не слишком острой, на слезу не прошибает!

Как приготовить домашнюю горчицу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г горчицы в зернах (темной и светлой)
  • 100 мл воды
  • 100 мл фруктового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Зерна горчицы промой, замочи на ночь в смеси воды и уксуса.

22. На следующий день емкость поставь на огонь, доведи массу до кипения. Затем убавь огонь до минимума и вари еще минуту.

3. Отложи в отдельную емкость 2–3 ст. л. зерен, а к остальной части добавь сахар и соль. Перемешай.

34. Отложенные зерна разотри, растолки в ступке или измельчи блендером. Соедини с основной массой горчицы, перемешай.

5. Откорректируй вкус, добавив еще сахара, уксуса или соли. Разложи по чистым, сухим баночкам и отправь в холодильник настаиваться. Через 2 дня можно подавать к столу.

4

Тонкий вкус, приятная кислинка… Такая горчица придаст изысканности любому блюду из мяса, птицы, рыбы, а также станет превосходной основой заправки к легким овощным салатам!

Не забудь о друзьях, поделись с ними рецептом!

Источник