Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента!
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным);
• 120 г сливочного крем-сыра
ЭТОТ ТОРТ ГЕНИАЛЬНАЯ ВЫДУМКА ЯПОНСКИХ КУЛИНАРОВ! ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА: пошаговый рецепт
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15 см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170 °С духовке в течение 15 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и печь еще 15 мин. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 мин.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.