Существует множество вариантов, как приготовить маринад для шашлыка. Это могут быть и простые сочетания, к примеру лимон и лук, так и использование экзотических фруктов и различных специй. Мы приготовили для вас три наиболее удачных на наш взгляд способа приготовить фантастически вкусное мясо для шашлыка.
Способ первый
2 кг мяса (свинина или баранина)
киви — один большой или два маленьких
Мясо нарезаем кусочками. если киви мягкий, то разминаем руками, если твердый, то нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с мясом. добавляем специи и лук по вкусу. Мясо станет мягким уже через полчаса!
Способ второй
Мясо — 4 кг
Гранат — 2 штуки, желательно именно гранат,но если не получится, то можно заменить стаканом сока.
Красное вино — 150 мл
Лук.
При данном способе маринования мяса соль нужно добавлять в самом конце, примерно за час до непосредственно приготовления шашлыков.
И еще один интересный секретик. Когда начинаете жарить мясо на огне, его нужно так сказать «запечатать», то есть подержать немного на открытом огне, буквально пару секундочек. Мясо покроется корочкой и весь сок останется внутри и шашлык получить очень сочным.
Способ третий
Заливаем нарезанное кусочками мясо газированной минеральной водой и поставим сверху гнет на пару часов. Затем сливаем остатки минералки, добавляем необходимые специи, перемешиваем со сметаной или майонезом, оставляем на 10-15 минут, а потом жарим мяско на огне. При таком способе маринования любое жесткое мясо будет очень мягким.
Приятного аппетита!