Еда Мясные блюда

Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса. 3 проверенных способа

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Существует множество вариантов, как приготовить маринад для шашлыка. Это могут быть и простые сочетания, к примеру лимон и лук, так и использование экзотических фруктов и различных специй. Мы приготовили для вас три наиболее удачных на наш взгляд способа приготовить фантастически вкусное мясо для шашлыка.

Способ первый

2 кг мяса (свинина или баранина)

киви — один большой или два маленьких

Мясо нарезаем кусочками. если киви мягкий, то разминаем руками, если твердый, то нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с мясом. добавляем специи и лук по вкусу. Мясо станет мягким уже через полчаса!

Способ второй

Мясо  — 4 кг

Гранат — 2 штуки, желательно именно гранат,но если не получится, то можно заменить стаканом сока.

Красное вино — 150 мл

Лук.

При данном способе маринования мяса соль нужно добавлять в самом конце, примерно за час до непосредственно приготовления шашлыков.
И еще один интересный секретик. Когда начинаете жарить мясо на огне, его нужно так сказать «запечатать», то есть подержать немного на открытом огне, буквально пару секундочек. Мясо покроется корочкой и весь сок останется внутри и шашлык получить очень сочным.

Способ третий

Заливаем нарезанное кусочками мясо  газированной минеральной водой  и поставим сверху гнет на пару часов. Затем сливаем остатки минералки, добавляем необходимые специи, перемешиваем со сметаной или майонезом, оставляем на 10-15 минут, а потом жарим мяско на огне.  При таком способе маринования любое жесткое мясо будет очень мягким.

Приятного аппетита!

Источник