Пожалуй не найдется хозяйки, которая не готовит курочку своим родным. Но ведь однообразие надоедает, и хочется чем-то разнообразить стол! Фаршированные куриные окорочка с апельсинами вообще суперские! Это правда. Готовить их не сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте мы вам подробно расскажем:
Ингредиенты:
- Окорочка — 4 штуки (средние);
- один апельсин;
- свинина — 200 грамм;
- несколько зубков чеснока;
- сметана;
- горчица чайная ложка;
- соль и перец по вкусу.
Фаршированные куриные окорочка. Пошаговый рецепт
- Аккуратно снимите кожу с окорочка «чулком».
- Затем отделите филе от кости. Мелко нарежьте филешку, добавьте так же мелко нарезанную свинину.
- Добавьте к мясу несколько ложек сметаны, посолите, поперчите, добавьте горчицу и оставьте промаринвоаться 20-25 минут.
- Апельсин очистите, разделите на дольки, снимите с них шкуру.
- Нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс, при помощи чесночницы.
- Смешайте апельсин и чеснок с мясом.
7. Наполните шкуру получившимся фаршем. Можно для надежности скрепить зубочисткой.
8. Для более золотистой корочки, перед тем, как отправить окорочка в духовку, обжарьте их на сковороде с растительном маслом с двух сторон по пару минут.
9. Выложите окорочка в форму для запекания, и отправьте в духовку, нагретую до 180°С на 20-25 минут.
Подавайте фаршированны окорочка немного остывшими. Вкус их так более ярко ощущается.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!