Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Фаршированные куриные окорочка

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Пожалуй не найдется хозяйки, которая не готовит курочку своим родным. Но ведь однообразие надоедает, и хочется чем-то разнообразить стол! Фаршированные куриные окорочка с апельсинами вообще суперские! Это правда. Готовить их не сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте мы вам подробно расскажем:

Ингредиенты:

  • Окорочка — 4 штуки (средние);
  • один апельсин;
  • свинина — 200 грамм;
  • несколько зубков чеснока;
  • сметана;
  • горчица чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Фаршированные куриные окорочка. Пошаговый рецепт

  1. Аккуратно снимите кожу с окорочка «чулком».
  2. Затем отделите филе от кости. Мелко нарежьте филешку, добавьте так же мелко нарезанную свинину.
  3. Добавьте к мясу несколько ложек сметаны, посолите, поперчите, добавьте горчицу и оставьте промаринвоаться 20-25 минут.
  4. Апельсин очистите, разделите на дольки, снимите с них шкуру.
  5. Нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс, при помощи чесночницы.
  6. Смешайте апельсин и чеснок с мясом.

okorochka-2-300x2457. Наполните шкуру получившимся фаршем. Можно для надежности скрепить зубочисткой.

okorochka-3-300x2458. Для более золотистой корочки, перед тем, как отправить окорочка в духовку, обжарьте их на сковороде с растительном маслом с двух сторон по пару минут.

9. Выложите окорочка в форму для запекания, и отправьте в духовку, нагретую до 180°С на 20-25 минут.

Подавайте фаршированны окорочка немного остывшими. Вкус их так более ярко ощущается.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Источник