Вкуснейшее и сытное блюдо. Подавать его можно, как горячую закуску или в дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные 10 шт;
- куриное филе 200 грамм;
- сыр твердый 100 грамм;
- лук 1 шт;
- сметана нежирная 3 ст.ложки;
- растительное масло для жарки;
- зелень пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, очистить, отрезать ножку.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
- Куриное филе, ножки от шампиньонов мелко нарезать, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. Добавить соль и специи.
- За минуту до окончания жарки добавить на сковороду сметану, перемешать, снять с огня и оставить остывать.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Нафаршировать шляпки грибов полученной начинкой, посыпать тертым сыром, выложить на смазанный растительный маслом противень и выпекать в течение 20-ти минут при температуре 180 градусов.
- Готовые грибочки выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью.
***
Приятного аппетита!