Первые блюда Супы

Фасолевый суп

bez-imeni-1-vosstanovleno

Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать!
Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.

Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.

Очистите, помойте и нарежьте картошку.

Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.

Промойте рис до прозрачности.

Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.

В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.

Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.

Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.

Добавьте в суп нарезанную зелень.
Первое блюдо получается очень вкусным и нежным. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, можете добавить в него колбасу либо копчености. Приятного аппетита!

источник