Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать!
Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
Очистите, помойте и нарежьте картошку.
Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
Промойте рис до прозрачности.
Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.
В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
Добавьте в суп нарезанную зелень.
Первое блюдо получается очень вкусным и нежным. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, можете добавить в него колбасу либо копчености. Приятного аппетита!