Рецепт этого сала выпрашивают все гости! Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!
Существует много разных видов засолки сала, но этот — проверен временем.Сало получается нежным и вкусным. Хотя ни для кого не секрет, что вкус сала зависит от самого сала. По этому его нужно правильно выбирать.Покупая сало для засолки, вы должны убедиться в том, что шкурка у него мягкая и отсутствуют посторонние запахи, а при нажатии пальцем на мякоть, она должна не сильно, но достаточно легко продавливаться. Лучше всего подойдут пласты со спины или боков.
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!
Продукты:
1. Сало — 2 кг.
2. Вода — 5 стаканов
3. Соль — 1 стакан
4. Лавровый лист — 3–5 шт.
5. Черный перец (горошком) — 10 шт.
6. Чеснок — 5–8 зубка
Как приготовить фирменное сало:
Приготовьте тузлук.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку.
Укладывайте неплотно, чтобы сало не затухло, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
Залейте сало остывшим рассолом и накройте полотенцем или крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки или пару суток при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–14 дней.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!