Если вы устали от обычных блюд и хотите приготовить что-то по-настоящему оригинальное и вкусное то этот рецепт именно то что вам нужно. Фрикадельки на шпажках, такого вы еще не пробовали. Угостите такими фрикадельками своих гостей, и это блюдо разойдется на ура!
Ингредиенты:
- Фарш — полкилограмма;
- Слоеное тесто — полкилограмма;
- Соевый соус — 3 столовых ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — для смазывания;
- Лук — 1 головка;
- Соль, перец — по вкусу.
Фрикадельки на шпажках. Пошаговый рецепт:
- Для этого блюда подойдет любой фарш как из свинины так и из говядины. Я обычно использую смешанный.
- Лук необходимо почистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
- Готовый лук добавляем в фарш.
- Также в фарш добавляем соевый соус, и соль, перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите из говяжьего фарша то в фарш можно добавить немного воды, чтобы фарш был более сочным.
- Из готового фарша делаем шарики.
- Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Ширина полосок должна быть немного шире ширины фрикадельки.
- Перед тем как насаживать наш шашлык на шпажки, их необходимо замочить ненадолго в воде.
- После того как шпажки немного размокнут насаживаем на них фрикадельки и обматываем тестом как на фото.
- Противень предварительно смазываем маслом и выкладываем шпажки.
- Готовим при температуре 180 градусов 40 минут.
Наши фрикадельки на шпажках готовы!
Приятного аппетита!
Готовые фрикадельки на шпажках выложите на блюдо украшенное салатными листьями. Также их можно подавать с соусом. Готовьте с удовольствием вместе с командой “Супер шеф”