Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Капустники

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Те, кто знакомы с таким блюдом как капустные котлеты, знают — они очень вкусные и аппетитные! Капустник — отличный вариант для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • фарш (свинина и говядина в равных пропорциях);
  • лук репчатый;
  • томатная паста;
  • соль, перец.

Капустники: пошаговый рецепт

  1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.
  2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.

Источник