Еда Закуски Самопознание Советы

Селедка в маринаде

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Селедка в маринаде домашнего приготовления. Что может быть вкуснее? Тем более маринуется она в яблочном уксусе, это делает ее очень нежной, и невероятно пикантной. Селедка в домашних условиях в маринаде это самая вкусная рыбная закуска, которую только можно себе представить.

Ингредиенты:

  • Селедка свежая, либо свежемороженая (но только обязательно нужно разморозить перед готовкой) — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • яблочный уксус — 5 столовых ложек;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • перец горошком — 10 штук;
  • кориандр зерна — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт селедки в маринаде:

  1. Первоначально необходимо приготовить маринад. Соединить воду, соль, сахар и уксус, немного подогреть, но не кипятить. Мы подогреваем, чтобы лучше растворились ингредиенты.
  2. Дайте маринаду охладиться.
  3. Пока наш маринад остывает, очистим селедку, разрежем ее на кусочки, также порежем лук кольцами.
  4. В банку уложить лук,затем селедку, пересыпая слои перцем горошком и зернами кориандра.
  5. Заливаем холодным маринадом селедку в банке, и ставим ее мариноваться на сутки в холодильник.

Спустя сутки кушаем самую вкусную селедку в маринаде, которую приготовили сами.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник