Ингредиенты:
- Фарш 500 гр;
- Картофель 1шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 3 зуб;
- Картофель сырой 1 шт;
- Соль 1ч.л;
- Перец черный по вкусу;
- Базилик сушеный – ½ ч.л;
Для соуса
- Сливки 300 мл;
- Мука 1 ст.л;
- Сыр твердый 50 гр.
Приготовление:
- В глубокую емкость кладем фарш, добавляем соль, тертый картофель, измельченные лук и чеснок. Тщательно замешиваем фарш. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.
- Из полученного фарша, формируем мясные шарики.
- Обваливаем каждый шарик в муке и выкладываем в форму.
- В отдельной емкости смешиваем сливки и муку. Затем заливаем соусом фрикадельки и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 220С духовке 30-35 минут.
***
Приятного аппетита!