Еда ЛайфХак

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.;
  • кабачок 1 шт (небольшой);
  • перец болгарский сладкий 1 шт.;
  • сметана 20 г;
  • молоко 2,5 ст. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • сыр твердый (российский) 25-30 грамм;
  • специи, перец черный, соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7мм. Если кабачок старый, очистить кожуру.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
  3. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
  4. Выложить овощи в форму для запекания, выкладывая их по очереди.
  5. Овощи посыпать специями, посолить и смазать сметаной. Соединить яйцо с молокой, хорошо взбить вилкой.
  6. Натереть сыр на мелкой или средней терке, посыпать овощи. Залить яично-молочной смесью.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  8. К столу можно подать со сметаной или любимым соусом.

***

Приятного аппетита!

Источник