Еда Мясные блюда

Фрикадельки в сливочном соусе

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Фарш 500 гр;
  • Картофель 1шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 3 зуб;
  • Картофель сырой 1 шт;
  • Соль 1ч.л;
  • Перец черный по вкусу;
  • Базилик сушеный – ½ ч.л;


Для соуса

  • Сливки 300 мл;
  • Мука 1 ст.л;
  • Сыр твердый 50 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость кладем фарш, добавляем соль, тертый картофель, измельченные лук и чеснок. Тщательно замешиваем фарш. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш.
  2. Из полученного фарша, формируем мясные шарики.
  3. Обваливаем каждый шарик в муке и выкладываем в форму.
  4. В отдельной емкости смешиваем сливки и муку. Затем заливаем соусом фрикадельки и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 220С духовке 30-35 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник