Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Шпинат по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1) Нарезать болгарский перец и тушить его в сковороде около 5 минут.
2) Сварить картофель. Почистить его и нарезать кубиками.
3) Нарезать ветчину и шпинат.
4) К перцу и луку добавить картофель и шпинат и жарить до золотистой корочки. Посолить и поперчить. 5) Яйца хорошенько взбить и добавить к ним ветчину.
6) Выложить овощи в форму для запекания и вылить на них яичную смесь.
7) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать фриттату 15 минут.
8) Когда блюдо будет почти готово, потереть сверху сыр и посыпать луком.
***
Приятного аппетита!