Видео Еда Сладости Торт

Фруктовый торт «Тропиканка»

bez-imeni-1

Украшением любого праздничного стола станет невероятно вкусный фруктовый торт «Тропиканка». Невероятно красивый торт сразу привлекает к себе внимание: брусочки заварного теста, покрытые нежнейшим сливочным кремом и украшенные ягодами. Разнообразные фрукты (в очень большом количестве) делают легкий торт необыкновенно сочным и очень вкусным. И главное достоинство фруктового торта — его очень просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 6 свежих куриных яиц;
  • соль.


Для крема:

  • 150 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 грамм молока;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 3 белка + 9 десертных ложек сахара;
  • по три штуки разных фруктов (на ваш вкус);
  • бананы — 3 штуки.


Ягоды можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. Обязательно должны быть бананы (как основа). Можно использовать киви и любые цитрусовые.

Фруктовый торт «Тропиканка». Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем один стакан воды. Когда вода начинает закипать, добавляем щепотку соли и 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином). Помешиваем, пока масло полностью не растворится.
  2. Уменьшаем огонь до самого маленького и всыпаем муку, все очень быстро перемешиваем, пока все мука не растворится. Снимаем с огня.
  3. Вбиваем по одному яйцу, сразу перемешивая лопаткой, чтобы белок не успел свариться (мешаем до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто). И так со всеми 6 яйцами. Тесто получается похожим на крем.
  4. Перед выпеканием коржей, на пергаментной бумаге, простым карандашом, рисуем квадратики размером 3х3 сантиметра и параллелограммы (скошенные линии). Вы можете нарисовать любые другие фигуры (этот процесс более детально можно посмотреть на видео под рецептом). Выкладываем бумагу на противень, нарисованной стороной вниз, сверху должна быть чистая сторона.
  5. В кулинарный мешок или в обычный полиэтиленовый пакет загружаем еще теплое заварное тесто, выпускаем весь воздух, обрезаем край (маленький разрез делаем).
  6. Рисуем тестом контуры квадратов. Отправляем противни в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (главное, не передержать).
  7. Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Вбиваем в кастрюлю три яйца, смешиваем их с сахаром, добавляем ваниль или ванильный сахар (по вкусу). Перемешиваем лопаткой, ставим на средний огонь. Всыпаем 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Всыпаем крахмал. Еще раз хорошо мешаем.
  8. Не прекращая нагревание, вливаем молоко частями, взбивая венчиком до однородного состояния. Варим крем до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Отходить нельзя, чтобы крем не подгорел. Если нет подходящей посуды (я использую стеклянную) можно сварить крем на водяной бане, тогда он точно не подгорит.
  9. Ждем, пока крем остынет (можно охладить в раковине с водой).
  10. Взбиваем 250 грамм сливочного масла: чем дольше, тем нежнее будет крем.
  11. Начинаем добавлять в масло крем частями, постоянно взбивая миксером. Пока масло полностью не соединится с кремом. Вливаем в сливочный крем 1 столовую ложку коньяка (можно заменить коньячным концентратом).
  12. 3 банана нарезаем кружочками (сильно не мельчить). Три киви тоже нарезаем кружочками и делим их пополам. Такими же дольками нарезаем апельсины (или персики, или хурму, или грушу — то есть любые фрукты).
  13. Собираем фруктовый торт. Выкладываем корж из квадратов на пергаментную бумагу, заполняем ячейки кремом и промазываем сверху. Раскладываем бананы, в промежутках между ними киви и третий фрукт (любой). Оставшиеся пустые места заполняем ягодами малины и вишни.
  14. Накрываем коржом с косыми ячейками, промазываем кремом, заполняем ягодами и фруктами. И так чередуем все 4 испеченных коржа.
  15. Последний корж кремом не мажем.
  16. Взбиваем три холодных яичных белка до устойчивых пиков. Добавляем по 1 десертной ложке сахара (всего 9), продолжая взбивать.
  17. Получившийся очень густой крем перекладываем в пакетик, выпускаем воздух и отрезаем уголок.
  18. Полученным белковым кремом смазываем последний корж сверху (как нравится) и рисуем узор по краю. Украшаем кусочками фруктов и ягодами. Если есть клубника — получится вообще замечательно.
  19. Убираем готовый заварной фруктовый торт на 3-4 часа в холодильник для пропитки.

Нежнейшее лакомство разрезаем на порционные кусочки (в разрезе он невероятно красив), и подаем с чаем или кофе. Торт «Тропиканка» не только очень вкусный, но и полезный: ведь в нем просто невероятное количество разнообразных фруктов и ягод. Приятного чаепития.

На сайте «Супер шеф» вы найдете и другие рецепты вкусных и оригинальных тортов: на все случаи жизни.

Источник