В продолжение темы новогодних блюд Супер шеф предлагает рецепт салата «Принц». По-королевски нарядный и сытный, он готовится из достаточно простых продуктов!
Чтобы сэкономить время, говядину и яйца я отвариваю заранее, а также обжариваю измельченные орехи. На следующий день остается лишь салат собрать.
Ингредиенты
- 500 гр. отварной говядины
- 4 вареных яйца
- 6 соленых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр. твердого сыра
- 200 гр. майонеза
Шаги
- Шаг 1
Отварную говядину разберите на волокна.
Шаг 2
Огурцы либо натрите на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к огурцам. Яйца и сыр также натрите на крупной терке.
Шаг 3
Порубите и обжарьте на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
- Шаг 4
Выложите салат слоями:
- говядина;
- майонез;
- огурцы с чесноком;
- сыр;
- яйца;
- майонез;
- орехи.
- Шаг 5
Поставьте салат в холодильник для пропитки часа на 2.
Как альтернативу майонезу, можно использовать заправку на основе сметаны. Для нее смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 7 ст. л. сметаны, соль и перец — по вкусу.
- Шаг 4