Еда Мясные блюда Самопознание Советы

ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовьте макароны по этому рецепту — получите нереально эффектное блюдо! Очень вкусно, рекомендую!

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаем приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!
Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.

Продукты:

1. Гнезда из макарон (капеллини) — 12 шт.
2. Лук — 2 шт.
3. Крупная морковь — 1 шт.
4. Мясной фарш — 700 гр.
5. Твердый сыр — 250 гр.
6. Соль, перец по вкусу
7. Свежий или сушеный базилик
8. Томатная паста — 2 ст. ложки
9. Чеснок — 2 зубчика
10. Горячий бульон или вода — 1 стакан

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем:

В мясной фарш добавь одну мелко-мелко нарезанную луковицу. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченный свежий базилик или горсть сушеного и тщательно всё перемешай.
Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри. Обжарь овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще 5 минут. Полученный соус выложи в форму для запекания.

В кастрюльке вскипяти воду и после закипания аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же манипуляции проделай с оставшимися гнездами.

Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно — долей). Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым сыром и верни в духовку еще на 5–7 минут.

Сочная вкуснятина под сырной корочкой… Обожаю пасту и всё с ней связанное!

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

2

3

4

Источник