Еда Мясные блюда

Голубцы с фаршем и рисом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20г.
  • Сметана — 50 г.
  • Фарш — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Капуста

Приготовление

1. Выбирайте капусту среднего размера, чтобы голубцы получились не слишком большими, но и не очень маленькими.

2. Отделите капустные листья от кочана и опустите в кипящую воду. Бланшируйте 2–3 минуты. Аккуратно отрежьте толстые части листа.

3. Рис отварите до полу готовности.

4. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на сливочном масле.

5. Смешайте фарш, рис и морковь с луком. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу.

6. Выложите начинку на капустный лист и заверните голубцы.

7. Выложите голубцы с фаршем и рисом в кастрюлю швом вниз. Разведите томатную пасту в 2–3 стаканах воды, залейте голубцы, чтобы вода покрывала их примерно на 2 см.

8. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь до минимума, тушите голубцы в течение 45–60 минут. Подавайте со сметаной.

***

Приятного аппетита!

Источник