Выпечка Еда Прироги

Пирог с лососем, шпинатом и сыром: пошаговый фото-рецепт


Мы очень любим несладкую выпечку и часто экспериментируем с начинками. В этот раз мы готовили пирог с лососем, шпинатом и сыром. Это получилось невероятно нежное сочетание, пирог просто тает во рту за счет нежной рыбы, легкого шпината и сливочного сыра. Более того, пирог получился очень полезный: в нем цельно зерновая мука, много начинки и мало масла — что никак не ухудшает его вкус, а наоборот делает его еще лучше!

Ингредиенты:

Тесто

  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4ст.л. ледяной воды
  • 200 г муки (мы использовали цельно зерновую)
  • щепотка соли


Начинка

  • 400 г рыбы
  • 300 г шпината

Заливка

  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • петрушка (по желанию)
  • 100 г моцареллы
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра (по желанию)

Приготовление:

1) Готовим тесто: масло (не нужно растапливать) перемешать с яйцом (однородного состояния добиваться не нужно)

2) Влить воду, постепенно добавить муку

3) Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут

4) Готовим начинку: рыбу нарезать небольшими кусочками

5) Шпинат нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и протушить, чтобы ушла лишняя жидкость

6) Готовим заливку: яйца взбить

7) Добавить сливки, соль, перец и тертый твердый сыр

8) Финишная прямая: тесто раскатать между двумя листами пергамента

10) Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и уложить на дно пергамент. Переложить тесто в форму и убрать лишнее

11) На тесто выложить рыбу с шпинатом, сверху положить кусочки моцареллы

12) Залить пирог сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 24-50 минут

***

Приятного аппетита!

Источник