Ингредиенты:
- 1 кочан капусты среднего размера
- 500г фарша
- 100г риса
- 150г лука
- 150г моркови
- соль, перец, растительное масло
- 300г сметаны
- 300г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень
Приготовление:
1) Рис отварить до полуготовности
2) С капуcты аккуратно снять листья. В большой кастрюле нагреть воду и отварить листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не рвались. Листья остудить и при необходимости срезать жесткую часть у основания листа
3) Лук покрошить, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить
4) Фарш перемешать с рисом, добавить лук и морковь, посолить, поперчить
5) Выложить на капустный лист начинку, завернуть верхний край, боковые края, нижний край
6) Для соуса перемешать в миске томатную пасту, сметану и выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить немного соли и еще раз перемешать
7) В сковороду налить масло для жарки, обжарить голубцы с двух сторон. Добавить соус и долить воды так, чтобы она накрывала голубцы
8) Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. При подаче полить соусом, в котором готовились голубцы и посыпать свежей зеленью