Еда Мясные блюда

Вкуснейшие куриные ножки по-мароккански. Пикантные, пряные, сочные…

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Такого аромата давно не было на моей кухне!

Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй и оливкового масла.

Уверены, что такого аромата давно не было на вашей кухне! Кроме аппетитного запаха, вас ждет еще один бонус — непревзойденный вкус, который хочется ощущать снова и снова. Хорошо, если вы сможете приобрести настоящий шафран и добавить его щепотку перед тем, как начать тушить мясо. Но, учитывая дороговизну и недоступность этой специи, можно заменить шафран на куркуму или просто опустить этот пункт.


Ингредиенты

Куриная голень — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливки — 100 г
Шафран — 1 щеп.
Петрушка — 15 г
Чеснок — 4 зуб.
Куркума — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Вода — 150 мл

Приготовление

  1. В чашу блендера поместите очищенный чеснок, куркуму, тмин, соль и перец, залейте ингредиенты 4 ст. л. оливкового масла. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Полученным маринадом следует обильно натереть голени и отправить их в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
  3. На оставшемся масле обжарьте нарезанный крупными полукольцами лук, затем выложите голени и обжарьте их до румяной корочки.
  4. Влейте воду, она должна прикрыть курицу до половины. Добавьте шафран и дольки лимона. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне в течение получаса. В конце добавьте оливки и мелко нарезанную зелень.
Каждая из пряностей играет важную роль в приготовлении курицы по-мароккански, именно благодаря им у блюда появляется характерный для арабской кухни вкус. Не банальным рецептом обязательно поделитесь с друзьями: пусть и они побалуют себя необычной курочкой!