Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Горячее на Новый год. ТОП-12 блюд!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Горячее на Новый год – это одно из самый основных блюд не только на праздники, а имеет большое значение каждый день в рационе человека. Мясо и рыба — это один из источников белка, минеральных веществ, фосфора и множества элементов, которое необходимы человеческому организму. Приготовив горячее на праздники вы должны удивить не только вкусом, но и красивой подачей. Значит приступим к приготовлению самых вкусных и очень красивых горячих блюд.

Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами получается очень вкусное благодаря пропитке апельсиновым соком, блюдо получается красивое и яркое. Таким блюдом вы можете накормить всех гостей и оно точно произведет фурор. Сочетание мяса с цитрусами очень гармоничное. Украсьте свой праздничный стол очень сытный и сочным мясом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, базилик по вкусу.

Мясо с апельсинами. Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нужно помыть, обсудить салфеткой и нарежьте на куски, в нем сделайте надрезы небольшие. Посолите и приправьте по вкусу.
  2. Апельсин помойте и нарежьте дольками, в надрезы в мясе вставьте апельсин.
  3. Мясо оботрите медом и базилик положите сверху.
  4. Готовить мясо на смазанной маслом противне или на фольге в духовке разогретой до 200 градусов, готовится такое блюдо на протяжении часа. Следите за готовностью.

Когда будет готово мясо, мясо нарежьте. Подавать мясо с готовыми или свежими дольками апельсина в горячем виде и украсьте зеленью. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Очень сочная горячая свинина

Для приготовления мяса по такому рецепту подойдет свинной окорок или лопатка, мясо с этой части очень сочное и мягкое. Благодаря достаточно большому количеству разнообразных специй и сухофруктов очень сочная горячая свинина имеет неимоверный запах.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Чернослив и курага — по 12 штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Горчица — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, паприка — по 1 чайной ложке.

Очень сочная горячая свинина. Пошаговый рецепт:

  1. Промойте мясо проточной холодной водой и обсушите салфеткой. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на пять минут, воду слейте.
  2. Разрежьте сухофрукты на пополам, и по несколько штук оставьте для украшения.
  3. В мясе сделайте надрезы и вставьте сухофрукты. Чеснок почистить и выдавить, перемешайте его с солью, перцем и паприкой. Смесью с приправ натрите мясо. И смажьте горчицей.
  4. Обверните мясо в несколько слоев фольгой и положите до полудня в холодильник. Можете положить на ночь, а утром приготовить.
  5. Спустя время, достаньте мясо из фольги и обжарьте его на масле растительном по пять минут с каждой стороны и снова заверните в фольгу.
  6. Духовку выставьте на 180 градусов и готовьте полтора часа. Для золотистой корочки за 15 минут до готовности разверните фольгу и пусть оно подготовится, после того, как выключите духовку пусть еще мясо полежит внутри.

Очень сочное, невероятно вкусное горячее мясо можно подавать к любому гарниру. Получается ну очень вкусно. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Жаркое “Плетёнка”

Для приготовления жаркого “Плетенка” вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо по приготовлению именно таким способом получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 килограмм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Гранатовый сок — 1 стакан;
  • Чернослив — 10 штук;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Для украшения листья салата и зерна граната.

Жаркое “Плетёнка”. Пошаговый рецепт:

  1. Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо  вдоль, как на косичку не дорезая до краев отбейте его немного.
  2. Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
  4. Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
  5. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.

Такого вкусного мяса вы еще, наверняка, не пробовали. А презентация просто влюбляет в себя!. Подавайте мясо в теплом виде, положите на листья салата и украсьте зернами граната. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Рулет из свинины с очень вкусной начинкой

Как же новогодний праздник да без мясного, сочного, шикарного рулетика. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой привлечет внимание гостей и все, обязательно, съедать не один кусочек. Такие рулетики будут привлекать не только красивой подачей, а и невероятным вкусом. Вы только попробуйте.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина — 1 килограмм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Рис отваренный — 100 грамм;
  • Куриная печень — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рубленой петрушка — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Рулет из свинины с очень вкусной начинкой. Пошаговый рецепт:

  1. Отварите заранее рис до полуготовности. На сливочном масле обжарьте лук мелко рубленный до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень несколько минут поджарьте, и добавьте резаные грибы, затем чеснок измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис. Все перемешайте. Снимите с огня.
  2. Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте.
  3. Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложить и на средину выложите начинку.
  4. Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью.
  5. Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху заверните фольгой.
  6. Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью.

Рулет из свинины вкусен, как в горячем виде, так и в остывшем. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Куриные окорочка запеченные в молоке

Куриные окорочка запеченные в молоке — блюдо просто изумительно нежное, такое сочное и мягкое, мясо просто тает во рту. Благодаря запекания окорочков в молоке, мясо получается необычно ароматного вкуса.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 1 килограмм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Для маринада соевый соус, соль, перец, чеснок.

Куриные окорочка запеченные в молоке. Пошаговый рецепт:

  1. Куриные окорочка обработайте и помойте. Сделайте маринад, соевый соус смешайте с перцем, солью и положите целый чеснок по вкусу и залейте мясо на час.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки.
  3. В керамическую форму для запекания выложите чеснок с маринада, нарежьте лук и выложите мясо. Немного посолите и залейте молоком. Положите лавровый лист.
  4. Духовку включите на 180 градусов и поставьте форму, когда подогреется немного уменьшить градус и готовить полтора часа. Когда выключите духовку пусть мясо немного настоится внутри.

Подавайте куриные окорочка горячими, а молоко в котором они готовились используйте как соус к любому гарниру. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Куриные голени фаршированные грибами и фисташками

Куриные голени фаршированные грибами и фисташками точно украсят праздник и будут изюминкой праздничного стола. Такое блюдо можно готовить не только на праздники, а просто радовать свою семью в будний день. Мясо по этому рецепту очень нежное, сочное и сытное.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 10 штук;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Фисташки — 100 грамм;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные голени фаршированные грибами и фисташками. Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте.
  4. Начинкой наполните голени.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени.
  6. Сделайте соус для смазки, соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой.
  7. Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут.

Фаршированные куриные голени подавайте горячими к любому гарниру. Невероятное блюдо из сочной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви

Запеченная утка — это классическое рождественское блюдо, которое прошло через столетия. Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви — это очень сытно и полезное блюдо, к тому очень эффектное. Приготовьте и вы на новогодние праздники такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Утка — 1.5 килограмма;
  • Мандарины — 10 штук;
  • Киви — 3 штуки;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Новогодняя утка запеченная с мандаринами и киви. Пошаговый рецепт:

  1. Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов.
  2. Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит.
  3. Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками.
  4. Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень.
  5. Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двох с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки.

Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Медальоны из говядины в сырном соусе

Медальоны из говядины — очень популярное блюда, сделайте к празднику медальоны в сырном соусе и угощайтесь гостей, только самыми вкусными блюдами, и поделитесь с ними рецептом. Готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 грамм;
  • Мясной бульон — 500 грамм;
  • Белое вино — 250 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Сыр плавленный — 250 грамм;
  • Лук-шалот — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Эстрагон сушеный — ½ чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Медальоны из говядины в сырном соусе. Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте мясо на медальоны, посолить, поперчить.
  2. Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Влейте вино, пару минут пусть покипит и добавьте бульон. Тушите 10 минут. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня.
  3. Медальоны обжарьте на растительном масле.
  4. Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще проготовятся в духовке, разогретой на 180 градусов.

Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Кролик с картофелем в духовке

Кролик с картофелем приготовленный в духовке — невероятно полезное и сочное блюдо, и замечательно подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовится очень просто. Минимум усилий и максимум впечатлений.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2-2.5 килограмма;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Домашний майонез — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Кролик с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт:

  1. Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и на режьте ломтиками.
  2. Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо.
  3. Духовку поставьте на 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа.

Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Рыба фаршированная болгарским перцем

Для мясного разнообразия можете приготовить рыбное блюдо — рыбу фаршированная болгарским перцем. Готовится такое блюдо просто и недолго. Вкус получается неимоверно нежный, а рыба нежнейшая.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 килограмм;
  • Перец болгарский перец — 2 штуки;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Панировочные сухари — 60 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лимон для украшения;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Рыба фаршированная болгарским перцем. Пошаговый рецепт:

  1. Перец без внутренности и помидоры мелко нарежьте и на масле немного прожарьте по отдельности.
  2. Разделайте рыбу, по спине сделайте разрез, не на животе. Начинаете ее перцем, посолить, поперчить. Выложите на противень, смазанный маслом и сверху посыпьте помидорами. Притрусите сухарями панировочными и сбрызните растительным маслом.
  3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью.

Подавайте горячую целую скумбрия украшенную лимоном и зеленью. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Палтус в имбирном соусе

Вашему вниманию предлагаю еще одно рыбное блюдо, это будет палтус в имбирном соусе с ананасами. Такое блюдо точно оценят гурманы и ценители настоящего вкуса. Рыба по такому рецепту очень нежная и сочная. И, как всегда, ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 4 штуки;
  • Ананасы консерванты — 1 банка;
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь тертый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Палтус в имбирном соусе. Пошаговый рецепт:

  1. Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолить, поперчить.
  2. Обжарьте на растительном масле по несколько минут.
  3. На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.
  4. Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая имбирь измельченных, чеснок измельченный. Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолить, поперчить и готовить, помешивая, до загустения.

Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом. Получается невероятно вкусная рыба.

Обязательно приготовьте одно из предложенных блюд, ведь каждое из них неимоверно вкусное! Просто выберите, что вы больше любите, какое мясо или рыбу и удалите немного времени все воплотить в жизнь и вы будете в восторге. Сказочных вам праздников. Готовьте вместе с “Супер шеф”.

Источник