Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

Салат «Шляпка»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень оригинальный и вкусный салат. Согласитесь, что просто невозможно сдержаться, чтобы не попробовать такую красоту. Салат «Шляпка» достаточно просто в приготовлении, ингредиенты простые, и не нужно долго с ним возится. Приготовьте такой салатик на праздник, порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка- 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • твердый сыр — 150-180 грамм;
  • майонез, соль по вкусу.

Для украшения еще одна или две моркови.

Салат «Шляпка». Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, морковку и яйца отварите.
  2. Грибы мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности.
  4. Морковку, картошку и сыр натрите на крупной терке.
  5. Белки отделите от желтков, и также натрите на терке.
  6. Укладывайте салат слоями, смазывая каждый слой майонезом в разъемную форму для торта. Или просто придавая круглую форму. В верхний слой шляпки, положите такие же слои, как и в нижний, чередую и смазывая майонезом, только оставьте для верхнего слоя всего по-понемногу.
  7. Итак 1 слой — картофель, 2 слой — жареные грибы с луком, 3 слой — морковь, 4 слой — желток, 5 слой — сыр, 6 слой — белок.
  8. Когда шляпка уже готова украсьте розами, которые легко делается из моркови. Для этого при помощи овощечистки отрезайте длинные полосы моркови, и складывайте их спиралькой одна на одну, придавая форму розы.

Салат этот ну-очень красивый и женственный!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!

Источник