Драники готовятся просто и быстро, зато наесться ими можно досыта и получить удовольствие! Вам понадобится всего-то картофель, мука, яйца и немного времени, и ваши ароматные драники готовы.
Ингредиенты:
картофель – 8 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
растительное масло для жарки
зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистим, моем, трем на мелкой терке.
2. Тертый картофель солим, добавляем к нему яйцо и муку. Смесь тщательно перемешиваем.
3. Сковороду ставим на огонь, добавляем на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой аккуратно зачерпываем немного теста и аккуратно выкладываем его на сковородку.
4. Жарим драники 5-7 минут, потом лопаткой переворачиваем их на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.
5. Готовые драники подаем с рубленной зеленью укропа и сметаной.
***
Приятного аппетита!