Выпечка Еда Закуски ЛайфХак

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо Точно буду готовить еще много раз, особенно под шашлычок!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!

«Супер шеф» представляет еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны — 300 г
Зелень — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
3. Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.

1

4. На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

2

 

Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике. Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!

Источник