фарш телячий — 600 гр
рис — 100 гр
капуста — 300 гр
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 3 шт — 210 гр
сметана 15% — 400 гр
1. Дополнить фарш мелко рубленой луковицей, отваренной почти до готовности рисовой крупой, вареными яйцами. Присолить, поперчить.
2. Небольших размеров капусту проварить до мягкости, опустив в кипящую воду. Удалить кочерыжку для легкого снятия листьев.
3. Выложить в центр отделенного листа капусты фарш и свернуть обычным способом голубец.
4. По дну промасленного (пару капель, масло растительное) глубокого противня плотно разложить голубцы. Сверху смазать сметанкой.
5. Печь в разогретой духовке 60 мин. Ориентироваться на сметанную корочку. Как зарумянится — блюдо готово.
К голубцам можно подать сметанно-чесночный или йогуртово-чесночный соус. Для соуса в основу (сметану или натуральный йогурт) следует примешать пару толченых зубчиков чеснока и присолить.
Приятного аппетита!