Очень красивый, простой и вкусный салатик «Ананас» понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
3 штуки картофеля;
куриный копченый окорочок — 1 штука;
150 грамм грецких орехов;
3 штуки куриных яйца;
150 грамм твердого сыра;
150 грамм маринованных огурцов;
70 грамм репчатого лука;
400 грамм майонеза;
60 грамм зеленого лука;
специи: соль и перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Салат «Ананас» будет выкладываться слоями. Желательно, чтобы у вас было блюдо овальной формы.
1. Картофель нужно отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Выкладываем первый слой из картофеля и поливаем майонезом.
2. Вторым слоем выкладываем лук.
3. Снимаем шкуру с окорока, отделаем от костей и мелко режем. На третий слой выкладываем половину окорочка.
4. Четвертый слой — огурцы.
5. На пятый слой выкладываем оставшийся окорочок. Поливаем майонезом.
6. Шестой слой будет состоять из тертого сыра.
7. Яйца отварить вкрутую, очищаем и трем на терке. Выкладываем седьмым слоем и сверху смазываем майонезом.
8. Украшаем наш салатик половинками грецких орехов и листьями зеленого лука. Приятного аппетита!