Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — это очень красивое и вкусное блюдо, поистине достойное праздничного стола. Происхождение названия связано с английским полководцем Артуром Уэлсли Веллингтоном, который одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо (1815). Его повар немного переделал традиционное французское блюдо филе в тесте и назвал в честь решительного и способного военачальника.
Продукты:
1. Говяжья вырезка — 800 гр.
2. Тесто слоеное листовое — 500 гр.
3. Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
4. Лук — 1-2 шт.
5. Желток для смазывания теста — 2 шт.
6. Горчица — 2 ст. ложки
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить говядину Веллингтон:
1. Залогом успешного приготовления рулета Веллингтон является использование только самой мягкой части говядины — вырезки, расположенной вдоль спинных позвонков. Подойдет кусочек от 400 г до 1 кг.
Мясо хорошо солим со всех сторон и посыпаем перцем тоже от души.
2. Следующим важным этапом является «запечатывание», то есть обжаривание со всех сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Масло на сковороде должно курится и только после этого можно начинать обжаривание. Суть этого процесса заключается в закупоривании поверхности мяса с целью сохранения максимального количества сока внутри мяса. Если сковорода будет недостаточно нагрета и температура при обжарке будет низкой сок вытечет на сковородку.
После обжарки говядину обмазываем со всех сторон горчицей, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 40-60.
3. Грибы и лук измельчаем (я измельчила в комбайне). Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем луково-грибной фарш, посолив и поперчив по вкусу. Здесь задача не просто обжарить грибы, а выпарить всю лишнюю влагу.
4. Спустя указанное время достаем мясо из холодильника. Разворачиваем размороженный лист слоеного теста, разрезаем пополам на 2 листа. Выкладываем на него тонким слоем 1/4 луково-грибной смеси по размеру мяса, сверху кладываем мясо и обмазываем со всех сторон оставшимися грибами. (Сейчас можно обернуть мясо тонкими ломтиками бекона, но я этого не делала). Сверху накрываем вторым листом теста и края подворачиваем, отрезая лишнее. Тесто смазываем желтком и острым ножом делаем прорези чтобы лишний пар имел возможность выходить.
5. Запекаем рулет при температуре 200 гр. около 20 минут, затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 20 минут.
У меня было два кусочка вырезки, и второй я разрезала вдоль и внутрь уложила размороженную и отжатую вишню без косточек. Получилось тоже очень вкусно и красиво!
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!