Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы

Гречаники по маминому рецепту

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Я в детстве не любила гречку, но от маминых гречаников оторваться не могла. Это удивительные котлеты, которыми теперь постоянно восхищаются мои гости. Нежность, сочность, аппетитный аромат — все идеально! Рецепт приготовления гречаников прост. Давайте вместе его разберем на “Супер шеф”.

Ингредиенты:

  • гречка — 150 грамм;
  • фарш ассорти — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука или панировочные сухари — 3 — 4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Гречаники по маминому рецепту. Пошаговый рецепт:

  1. Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении примерно 1:2.
  2. Лук пропустить через мясорубку, дополнительно можно перебить блендером.
  3. Соединить фарш, гречку, лук, яйца, посолить, приправить специями и хорошо вымешать.
  4. Чтобы фарш набрался кислорода и был более воздушным, рекомендуется его слегка отбить (берем его в руки и бросаем в миску), так проделать несколько раз.
  5. Формируем котлеты, панируем в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  6. Чтобы они получились более мягкими, сочными, как на фото, то для этого сложите их в котелок, на дно которого налейте немного бульона (пару сантиметров), накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 150 — 180 градусов на 20 — 25 минут.

Все готово! Гречаники получились, как из печи — просто тают во рту! Они отлично подойдут к любому овощному гарниру, их можно подавать с томатным соусом, кетчупом. Также очень вкусно гречаники получаются с печенью, просто замените мясной фарш на такое же количество печени. Для этого рецепта лучше использовать говяжью или куриную печенку. По желанию можно добавлять зелень и чеснок.

Приятного аппетита

Источник