Еда ЛайфХак

Гречаники в соусе

bez-imeni-1-vosstanovleno

Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.

Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление

  1. Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.

12. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите.

23. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.

34. Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.

45. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.

56. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.

67. В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.

7

8Приятного аппетита!

Замечательное блюдо можно подавать. Готовить гречаники с фаршем можно в томатном или грибном соусе. Попробуйте по-разному!