Основным ингредиентом греческого салата ( еще можно встретить название — салат Хориатики) является фета – это греческий традиционный сыр, полученный из козьего или овечьего молока. Также в состав салата входят маслины, огурцы, перец, помидоры, оливковое масло. Овощи в салате должны быть крупно порублены, а не мелко измельчены, как это делают для приготовления других салатов. Огурец в настоящем греческом салате должен быть очищен от кожуры. Компоненты салата можно не смешивать перед тем, ка подать на стол, а делать это непосредственно перед едой. Салат можно подавать и ка отдельное блюдо, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Рецепт греческого салата.
Ингредиенты для греческого салата.
200 гр. Сыра «Фетакса».
2 свежие очищенные морковки.
1 огурчик
3 штуки средних по размеру и спелых помидора
1 болгарский перец.
1 головка красного лука
Половинка лимона
Четверть головки пекинской капусты
100 гр. Маслин без косточек
Масло оливковое для заправки
Небольшие веточки базилика, петрушки и сельдерея
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления греческого салата.
Овощи моем, очищаем и слегка просушиваем.
Нарезаем крупными кубиками сыр и огурец (огурец очищаем от кожуры).
Соломкой нарезаем перец.
Лук режем полукольцами.
Натираем морковку на терке.
Капусту и зелень шинкуем .
Смешиваем все ингредиенты в большой посуде.
Выдавливаем сок половины лимона.
Заправляем оливковым маслом.
Греческий салат готов, приятного аппетита!