Гречка с грибами — уже вкуснятина, а вот гречка, приготовленная в горшочках, — это нечто! Все компоненты блюда в горшочке томятся, обогащая друг друга ароматами, каша получается супер распаренной и аппетитной. Добавьте к этой песне вкуса хрустящую сырную корочку — получите блюдо, достойное королевской трапезы.
Приготовьте гречку с грибами в горшочках — вас ждет вкусное открытие. Простое блюдо, наполняющее нереальным ароматом и кухню, и прилегающие территории…
Приготовление
- Гречку промойте, отварите в кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить.
2. Нарежьте мелко лук, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в сковороду измельченные грибы и чеснок, поперчите и жарьте на среднем огне еще минут 5.
3. Разложите по горшочкам кашу и грибы, не забыв поместить в каждый по кусочку сливочного масла. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 средних горшочка.
4. Тертый сыр смешайте со сметаной, добавьте измельченной зелени по вкусу и выложите поверх гречки.
5. Сделайте из фольги крышечки для горшочков (если нет керамических крышек), накройте горшочки и поместите в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов и готовьте гречку сначала 20 минут, затем, сняв крышки, оставьте горшочки еще на 10 минут.
Удивительным образом самая обычная каша, приготовленная в горшочке, превращается в угощение, достойное праздничного стола. Готовьте с удовольствием, не забывайте делиться рецептами с друзьями!