Еда ЛайфХак Советы

Гречка с кефиром — полезный и очень легкий способ привести себя в форму

grechka-s-kefirom-1

Гречка и кефир являются полезными диетическими продуктами сами по себе, а в сочетании друг с другом имеют поразительный эффект! Сырая гречка с кефиром, которые лучше принимать натощак с утра, творят чудеса с организмом — очищают от шлаков и токсинов, улучшают работу ЖКТ, поджелудочной и печени, нормализуют сахар в крови…

И пусть вас не пугает слово «сырая». Гречка получается еще вкуснее, чем при варке! Ощутимый эффект вы получите регулярно употребляя гречнево-кефирную смесь каждое утро на протяжении хотя бы пары недель, но даже если так долго питаться гречкой вам не под силу — всего за такой один разгрузочный день организм скажет вам спасибо!

Через год после РОДОВ (наверное, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), что если честно — не особо меня устраивало((( Но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты?!

Но решила, наслушавшись всего, попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт.

1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре.

Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром — на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна). Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет.

За месяц ушло 4 килограмма (предполагаю, что ушло изначально лишняя бяка), исчезли отеки утренние, в течении дня кушала, можно сказать даже хорошо, ведь грудью кормлю.

В итоге ВКУСНО и НЕПРИНУЖДЕННО. С тех пор прошло 3 месяца, сейчас вешу 69, т.е была 74, через месяц 70, а теперь, пережив новый год даже не набрала, наоборот минус кило. Когда перестану кормить ребенка введу раз в неделю разгрузочный день на такой гречке на стаканов 6 ну и плюс вода естественно.

Не ленитесь, попробуйте, заготовьте порцию посмотреть на вкус и будете сильно удивлены!

Если вы хотите добиться более серьезных результатов, и у вас нет противопоказаний, то можно попробовать полноценную гречнево-кефирную диету.

Все просто..

Гречку варить не нужно, а вот заварить кипятком и настоять не менее 12 часов нужно обязательно (соотношение гречки и воды один к двум). Соль, перец и иные специи не допускаются.

Запаренная гречка делится на пять порций. В течение первых двух дней употребляется исключительно гречка, ничего больше. С третьего дня можно вводить в рацион кефир – не более чем пол-литра в сутки. Последний прием еды – за четыре часа до сна. Наиболее эффективен кефир, выпитый перед (после) едой за полчаса.

Особенности и правила гречнево-кефирной диеты

— Килограммы тают в течение первых пяти дней. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости.

— С шестого дня процесс потери килограммов становится более медленным, и наступает черед сброса жировых отложений.

— Уменьшать порции не следует, иначе вес после окончания диеты вернется.

— Греча в сочетании с кефиром – это «ершик» для кишечника. Эффект усиливается при сухости и рассыпчатости крупы – она способна впитывать токсины и выводить их наружу.

— Питание по гречнево-кефирной диете разрешено в течение недели.
— Прием аптечных поливитаминов во время диеты обязателен.

— Повторение диеты возможно не ранее, чем через месяц.
— Кефир полезен только тот, которому не более трех суток. В другом случае он вызывает запор.

— Кефир лучше всего маложирный (1-2%), но ни в коем случае не полностью обезжиренный

— Дефицит сахара при такой диете может стать причиной низкой работоспособности и быстрой утомляемости. Поэтому в отдельных случаях будет кстати стакан воды с медом.

— Когда гречнево-кефирная диета становится невыносимо тяжелым испытанием, можно разбавить ее несколькими фруктами или же коробочкой живого йогурта с низким содержанием калорий.

Эффективность гречнево-кефирной диеты

Процесс данной диеты проходит обычно безболезненно. Как правило, не наблюдается особого напряжения – слабости, сильного голода и пр. Обусловлено это питательностью гречи, которая по количеству белков сравнима с мясом.
Главное достоинстводиеты – эффективная потеря килограммов (до четырнадцати кг за пару недель). Конечно, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита.
Как правильно выйти из гречнево-кефирной диеты?

Выдержать диету – это полдела. Важно, чтобы вес не вернулся. В процессе диеты размеры желудка становятся более скромными, и ваша задача – не растянуть его снова. То есть:
— Не набрасывайтесь на еду после диеты

— Не переедайте

— Выходите издиеты медленно, чтобы не шокировать уставший организм
— Постепенно добавляйте овощи, тушеную рыбу, фрукты, отварную курицу.

Противопоказания для гречнево-кефирной диеты

— Диабет

— Детский возраст

— Кормление грудью, беременность

— Склонность к метеоризму

— Гипертония

— Заболевания ЖКТ

Как это работает?

Гречка в сочетании с кефиром помогают восстановить баланс микроэлементов в организме, очищают его от шлаков и нормализуют общую работу пищеварительной системы.

По отдельности эти продукты: и кефир, и гречка, — очень полезны.

Кефир, как и большинство кисломолочных продуктов, останавливает процессы гниения в кишечнике, стимулирует работу печени, обеспечивает организм витаминами и способствует выведению токсинов.

Гречка – кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов. Гречка богата различными минералами, в числе которых калий, кальций, марганец, натрий, железо, фосфор многие другие.

В этой крупе содержатся практически все витамина группы В. К слову сказать, в гречневой группе почти не содержится углеводов, зато растительный белок, содержащийся в гречке, вполне может заменить собой животные белки и к тому же он легко усваиваем.

Витамин Р (рутин), содержащийся в гречке, способствует укреплению кровеносной системы, вен и сосудов, разжижая ее и сохраняя физиологическую целостность.

Гречневая крупа обладает самым сбалансированным содержанием витаминов и полезных веществ, если сравнивать ее с другими крупами. Поэтому ничего удивительного, что именно гречневая каша дает прилив сил, улучшает энергетический потенциал, придает организму выносливость.

Органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), содержащиеся в гречке, полезны при заболеваниях крови (лейкемия, анемия), при сахарном диабете, во время запоров и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе гречка с кефиром производят эффект «генеральной уборки» пищеварительного тракта. Ядра гречки работают как щетки-скребки, соскребающие со стенок кишечника «все лишнее», а кефир способствует выводу этих токсинов из организма.

Гречка дает организму необходимое число калорий, но при этом ее невозможно «переесть», а кефир восполняет баланс жидкости и жиров.