Сегодня, я поделюсь с вами очень простым рецептом — гренки из белого хлеба с яйцом, которые готовятся очень просто. Если вы не знаете что подать на завтрак, а яичница уже надоела — эти вкусные гренки из хлеба, жаренные на сковороде, вас спасут. Гренки получаются очень сытные, ароматные и самое главное — очень вкусные!
Ингредиенты:
- белый хлеб или батон;
- яйца — 1 штука;
- сливочное масло — 40 грамм;
- соль — щепотку.
Гренки из белого хлеба с яйцом. Пошаговый рецепт
- Итак, приступим. Для начала нам понадобится белый хлеб, но можно использовать и батон. Хлеб берите самый простой, без всяких начинок и посыпок.
- Нарезаем его тонкими пластами. А также можно покупать хлеб, уже заранее порезанный.
- Совет. Хлеб лучше брать черствый (белый), он более плотный, легко режется и не крошится. А гренки в любом случае у нас будут очень мягкими и воздушными, из любого хлеба.
- Берем глубокую тарелку, в нее разбиваем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем венчиком.
- После того, как перемешали яйцо, добавляем в массу щепотку соли и продолжаем мешать до полного растворения соли.
- Совет. В яйцо можно, добавить мелко порезанный укроп — он придаст гренкам красивый цвет и аромат.
- Берем сковороду, ставим на плиту и кладем в нее сливочное масло. Кстати, на подсолнечном рафинированном масле получается не менее вкусно, но надо дождаться, пока оно хорошо разогреется, а только потом выкладывать хлеб.
- Тем временем, пока наша сковорода разогревается, мы берем хлеб обмакиваем его в яичную смесь с двух сторон. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
- Обжариваем наши домашние гренки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Также, гренки из белого хлеба можно делать и сладкие. Сейчас я вам расскажу подробный рецепт. Сладкие гренки получаются тоже очень вкусными, а их хрустящая корочка выглядит очень аппетитно. Сладкие гренки, готовить очень просто.
- Берем белый хлеб или батон, нарезаем его тонкими пластами.
- Вбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку сахара, тщательно перемешиваем.
- Сковороду ставим на плиту, ждем пока она нагреется.
- Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и ждем, пока оно растает.
- Хлеб обмакиваем в яйце с обеих сторон и выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
- Выкладываем готовые сладкие гренки на тарелку и присыпаем ванилином.
Вот и готовы наши сладкие греночки: когда они остынут — можно подавать на стол. Такие гренки можно кушать с вареньем. Варенье можно брать любое, какое вам только по вкусу. Отлично гренки сочетаются с горячим молоком, какао или чаем.
Расскажу вам еще один необычный рецепт: гренки с твердым сыром. Они получаются очень вкусные и красивые. Сыр придает гренкам особый нежно-молочный вкус.
- Берем белый хлеб или батон, нарезаем его на тонкие пласты.
- Берем глубокую миску, разбиваем туда куриное яйцо, взбиваем венчиком до пышной пенки.
- Теперь нам понадобится твердый сыр (100 грамм). Берём терку и на мелкой насадке натираем сыр.
- После того, как сыр натерли, добавляем его в яйцо и перемешиваем.
- Берем сковороду, ставим на плиту, кладем в нее сливочное масло.
- Пока наша сковорода греется, мы берем наш хлеб и обмакиваем с обеих сторон в массе из яйца и сыра.
- Выкладываем наши гренки на сковороду и жарим с обеих сторон на маленьком огне под крышкой — по 2 минуты с каждой стороны.
Гренки из белого хлеба получились очень ароматные, необыкновенно вкусные и на вид очень красивые. Еще много интересных рецептов вы найдете на нашем сайте «Супер шеф». Приятного всем аппетита.