Ингредиенты
Для теста
- Мука — 300 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кипяток — 200 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки
- Говядина вареная — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Муку просеять горкой, в центре сделать углубление.
- Влить растительное масло и слегка перемешать.
- В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
- Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
- На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом. Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
- Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
- Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком.
***
Приятного аппетита!