Еда Самопознание Советы

Гылуны – вареники с мясом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

Для теста 

  • Мука — 300 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки

  • Говядина вареная — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Муку просеять горкой, в центре сделать углубление.
  2. Влить растительное масло и слегка перемешать.
  3. В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
  4. Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
  7. На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом. Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
  8. Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
  9. Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком.

***

Приятного аппетита!

Источник