Дорогие друзья хочу познакомить вас с удивительным рецептом Хачапури. Хачапури лодочка готовиться очень просто и быстро. Ну, а вкус у него просто восхитительный. Сочные, ароматные воздушные! Ваши домочадцы съедят все до последней крошки.
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Вода — 160 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 3 столовых ложки;
- Соль —
- на кончике чайной ложки.
Для начинки:
- Яйца — 5 штук;
- Сулугуни — 350 грамм.
Хачапури лодочка. Пошаговый рецепт:
- Муку нужно просеять. Так она насытится кислородом, и качество выпечки будет намного лучше.
- В муку добавьте соль, сахар, и дрожжи. Все хорошо перемешайте.
- После чего добавьте растительное масло, яйцо и воду.
- Замешиваем тесто.
- Готовое тесто оставьте отдохнуть накрыв полотенцем на пару часов.
- Когда наше тесто постоит нужное время, приступаем к приготовлению.
- Тесто делим на четыре равные части. Раскатываем лепешку, по центру выкладываем заранее нарезанный сыр.
- Края сворачиваем в трубочку и защемляем. У вас должна получиться лодочка.
- Готовим в духовке 20 минут. Через 20 минут кладем по центру желток и запекаем еще пару минут.
Наше хачапури готово!
Приятного аппетита!
К столу дрожжевые хачапури подаем в горячем виде. Готовьте все самое лучшее и вкусное. С любовью и заботой о вас и вашей семье “Супер шеф”