Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Хачапури лодочка

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья хочу познакомить вас с удивительным рецептом Хачапури. Хачапури лодочка готовиться очень просто и быстро. Ну, а вкус у него просто восхитительный. Сочные, ароматные воздушные! Ваши домочадцы съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Вода — 160 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль  —
  • на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сулугуни — 350 грамм.

Хачапури  лодочка. Пошаговый рецепт:

  1. Муку  нужно  просеять. Так она насытится кислородом, и качество выпечки будет намного лучше.
  2. В муку добавьте соль, сахар, и дрожжи. Все хорошо перемешайте.
  3. После чего  добавьте растительное масло, яйцо и воду.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто оставьте отдохнуть накрыв полотенцем на пару часов.
  6. Когда наше тесто постоит нужное время, приступаем к приготовлению.
  7. Тесто делим на четыре равные части. Раскатываем лепешку, по центру выкладываем заранее нарезанный сыр.
  8. Края сворачиваем в трубочку и защемляем. У вас должна получиться лодочка.
  9. Готовим в духовке 20 минут. Через 20 минут кладем по центру желток и запекаем еще пару минут.

Наше хачапури готово!

Приятного аппетита!

К столу дрожжевые хачапури подаем в горячем виде. Готовьте все самое лучшее и вкусное. С любовью и заботой о вас и вашей семье “Супер шеф”